Английский бизнес страдает от Brexit

Британские компании демонстрируют худший рост за 6 лет.

Активность частного сектора Великобритании упала на 3%. Это худший показатель, начиная с апреля 2013 года.

Конфедерация считает, что падение связано со сложностями выхода из ЕС без сделки.

Показатели компаний Великобритании, занятых в производстве, обслуживании и распространении, упали до минус 3% в феврале. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на официальный веб-сайт GBI.

Начиная с апреля 2013 года, это самые низкие результаты. В Reuters уточнили, что в 2013-м британская экономика пыталась оправиться от последствий мирового кризиса.

Но и это еще не все. К маю 2019 года неутешительный показатель может снизиться до -4%.

Занимающиеся распространением компании продемонстрируют рост, тогда как падение коснется таких сфер, как производство, обслуживание.

Ведущий экономист Конфедерации GBI Рэйн Смит добавил, что нестабильность в вопросах бизнеса может быть связана с предстоящим выходом Великобритании из ЕС без заключения сделки.

С каждым днем принятие деловых решений становится проблематичным. Brexit может принести катастрофический ущерб экономике Великобритании, предупредил экономист.

Британский премьер Тереза Мэй заявила о голосовании палаты общин, запланированном на 12 марта. Голосование связано с принятием нового варианта соглашения по Brexit.

Если парламентарии отклонят документ, а затем и возможность Brexit без сделки, Мэй допускает отсрочку выхода.

В январе официальный Лондон уже пытался согласовать новые условия документа, но безуспешно. 400 депутатов проголосовали «против».




 

Комментарии (0)