Стоит ли ожидать роста цен на нефть в 2019 году?

Перспективы роста цен на нефть остаются слабыми.

Опасения замедления мировой экономики, продолжающиеся торговые войны, а также опасения по поводу сокращения производства и сотрудничества России будут давить на цены.

2018 год был интересным годом для нефти.

Мы увидели неожиданные и необычные перипетии, когда цены достигали четырехлетних максимумов, а затем рухнули почти на 30 долларов в течение двух месяцев.

За последние 34 года нефть вступила в беспрецедентную полосу потерь, и мы стали свидетелями исторического ралли, которое не видели с 2009 года.

Участники рынка вошли в 2019 год с новыми надеждами, страхами и ожиданиями. Очень актуальный вопрос в мировом финансовом сообществе - вырастут ли цены на нефть в 2019 году?

Многие аналитики сходятся во мнении - роста цен на нефть не будет. Так как текущие условия не очень благоприятствуют устойчивому и значительному росту цен.

По заявлениям экспертов, после каждого ралли будет резкое падение стоимости барреля, по крайней мере, до лета 2019 года. Общее настроение рынка если не медвежье, то близкое к нему.

Аналитики дали неоднозначную оценку встречи ОПЕК+ в декабре.

Хотя и были достигнуты соглашения о сокращении производства на 800 млн. баррелей в сутки, начиная с января 2019 года, министр энергетики России сказал, что потребуется несколько месяцев, чтобы достичь желаемого уровня сокращения производства.

Важный момент в соглашении ОПЕК+ состоит в том, что базовой линией, против которой были предложены сокращения, является октябрь, в котором Саудовская Аравия и Россия достигли рекордных максимумов добычи нефти, чтобы подавить страхи после иранских санкций.

Кроме того, эти предлагаемые сокращения будут рассмотрены только в апреле 2019 года. В это же время США пересмотрят свои ограничения странам - основным покупателям иранской нефти.

  • Просмотры: 565

Комментарии (1)

  1. Ответить
This comment was minimized by the moderator on the site

Было бы хорошо, если бы волантильность цен на нефть была умеренной, хочется уже какой-то стабильности на всех рынках.