ЕС продлил санкции против России. Кому от этого легче?

Лидеры ЕС продлили экономические санкции против России еще на полгода, до конца января 2019 года.

Принятое решение Евросоюзом продлевает запрет на ведение бизнеса с российскими банковскими и финансовыми институтами и запрещает участие европейских компаний в новых энергетических проектах.

Решение было принято на саммите блока и, скорее всего, будет утверждено в ближайшие дни.

Этот шаг был спровоцирован президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые призвали лидеров ЕС продлить санкции против Москвы из-за невыполнения ею «минских соглашений» по Украине.

Между тем, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что возобновление ограничительных мер против России не должно быть автоматическим.

Италия неоднократно выражала озабоченность по поводу санкций, заявляя, что они оказывают огромное негативное влияние на экспорт итальянской продукции в Россию.

Санкции были первоначально введены в 2014 году в связи с предполагаемым участием России в украинском кризисе и присоединением Крыма.

Санкции направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также против некоторых государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.

В ответ Кремль ввел эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и сырье для стран, которые ввели санкции против России. С тех пор обе стороны неоднократно расширяли и расширяли ограничительные меры.


Подпишитесь на самые актуальные новости

Комментарии (0)