Власти оценили возможности по отмене антироссийских санкций

Рогозин убежден, что санкции будут отменены только по мере ослабления российской мощи.

На сегодняшний день около трети стран Европейского Союза отметили, что в 80% случаев действие мер ограничительного характера, введенных в отношении Российской Федерации, в большей степени негативно сказываются на деятельности иных государств, нежели на РФ.

В настоящее время некоторые представители политического сообщества мирового масштаба выдвигали концепции, в раках которых предлагалось отменить действие санкций и перейти к дипломатическим переговорам между странами или смягчение санкционного воздействия на Россию.

Отечественные специалисты в области экономики уверены, что санкции будут действовать постоянно.

По мнению Рогозина, отмена мер ограничительного назначения возможна лишь в одном случае, если Россия вновь станет слабой в экономическом плане.

Рогозин утверждает, что Запад никогда не был готов принимать серьезного соперника на экономической территории, поэтому и вводил подобные меры противодействия. К сожалению, против России санкции в большей степени сыграли иную роль, отличную от ожиданий ЕС и США.

Согласно предварительным подсчетам иностранных экспертов, страны ЕС понесли на 150% больше убытков, чем Россия, что подтверждает отсутствие эффективности санкционных пакетов.

Руководство Минфина РФ уверено, что расширение списка санкций сможет лишь временно замедлить рост экономики, но в результате не смогут оказать должного воздействия.

Более того, каждое новое расширение границ санкционного воздействия способствует укреплению позиций отечественных производителей на мировой арене, благодаря правильной "ответной тактике" РФ.


 

Комментарии (0)