Санкции не оказали существенного влияния на российский ОПК

Россия потеряла около 3 миллиардов долларов при сделках в сфере ОПК на фоне санкций.

Иностранные эксперты и аналитики сделали громкое заявление, в соответствии с которым стало ясно, что российская держава несет колоссальные убытки при заключении сделок в сфере развития оборонно-промышленного комплекса.

В частности, по предварительным подсчетам западных аналитиков в настоящее время средний финансовый урон ОПК России составил около 3 миллиардов долларов.

Отечественные специалисты аналитической среды прокомментировали данное заявление. Российское государство, в самом деле, понесло небольшие убытки на фоне введения санкционных мер, но размер финансовых потерь незначителен.

Представители оборонно-промышленного комплекса отметили, что 3 миллиарда долларов, по сути, эквивалентно одной среднестатистической сделке в данной сфере.

Более того, эксперты отмечают, что на данный момент закупать вооружение российского производства отказалась лишь Саудовская Аравия, которая начала прогибаться под натиском США.

Остальные постоянные покупатели военной техники, произведенных ОПК России, продолжают приобретать их, не обращая внимания на санкции. В частности, Турция приобрела российские С-400, но в отношении нее пока нет мер ограничительного характера.

Эксперты полагают, что это временно и США начнет в скором времени давить на стабильные российские «экономические связи». Также российские аналитики отметили, что станы, находящиеся в прямой зависимости от действий и мнения США, никогда не были покупателями товаров ОПК РФ.


Подпишитесь на самые актуальные новости

Комментарии (0)