Год амнистии от Путина. Что пообещал бизнесу президент РФ?

При возвращении бизнеса в Россию и регистрации в САР можно рассчитывать на год амнистии.

Выступая на форуме «Деловой России», Владимир Путин дал поручение продлить амнистию капиталов еще на один год. Нынешняя амнистия закончится 1 марта 2019 года.

Из-за многочисленных изъянов юрисдикции и недостаточных гарантий защиты многим бизнесменам пришлось регистрировать активы за границей.

Путин напомнил о том, что частные лица могут рассчитывать на освобождение от ответственности за некоторые экономические, налоговые правонарушения. Основных условий два:

  1. Перенаправление денежного потока обратно в Россию.
  2. Регистрация бизнеса в специальном административном районе (САР).

В частности, к САР относятся остров Октябрьский (Калининград) и остров Русский (Владивосток). Созданы в 2018-м после того, как США применил санкции в отношении крупных компаний.

Даже если компания зарегистрирована за рубежом, она может «сменить прописку», инвестировав 50 миллионов рублей в экономику. Резиденты освобождаются от уплаты налогов с прибыли, полученной от продаж активов. Гарантируется 100% конфиденциальность.

Что еще Путин пообещал бизнесу?

На форуме «Деловой России» российский президент дал несколько поручений:

1. Рассмотреть возможность снижения комиссии при оплате банковской картой для игроков ретейла. Напомним, что сейчас размер комиссии равен 3%.

2. Прояснить ситуацию с автоматической блокировкой счетов. Если ранее к компании не было претензий, ее могут освободить от блокировки.

3. Рассмотреть либерализацию валютного контроля.

4. Расширить варианты краткосрочного въезда в Россию без виз для иностранных граждан.

5. Продумать варианты освобождения бизнеса от налогов на товары, которые пойдут на благотворительность

Читайте также

Комментарии (0)