Мировые цены на сою рухнули. Сингапур в выигрыше

После китайских ответных пошлин против США цена фьючерсов на сою упала с уровня выше 10 долларов за бушель в мае до 8,50 долларов в августе.

Ответ был спровоцирован повышенными пошлинами на импорт стали и алюминия, объявленными президентом США Дональдом Трампом в марте.

Недавно начавшаяся торговая война между Китаем и США принесла пользу сингапурским фирмам, занимающимся сельскохозяйственными товарами, так как цены на сою значительно снизились в начале этого года.

Wilmar International, которая является ведущей агропромышленной группой в регионе, объявила в понедельник, что ее чистая прибыль в апреле-июне квартала взлетела до 316 млн. долларов, показывая почти пятикратный рост год к году.

Компания также сообщила, что прибыль до вычета налогов в сегменте масличных и зерновых в прошлом квартале увеличилась на 381%, в то время как рост в сегменте пальмового масла составил 165 процентов.

В то же время Olam international продемонстрировала 52%-ый рост объемов продаж сои, доведя объем продаж компании до 13,6 млн. тонн в первом полугодии 2018 года.

Однако генеральный директор группы предупредил о негативных долгосрочных результатах торгового конфликта.

"Это плохо для всех, для Китая, для США и для всех вовлеченных стран. Это станет началом замедления экономического роста." - добавил он.

Отношения между Китаем и США по этому вопросу остаются напряженными, так как Вашингтон недавно пригрозил нацелиться на китайские товары стоимостью 200 млрд. долларов.

В ответ Пекин пообещал принять жесткие контрмеры в отношении сельскохозяйственной продукции США.



 

Комментарии (0)