Возвращаемся в царскую Россию: почему бизнес катится назад?

Пандемия нанесла сокрушительный удар по российскому бизнесу. Падение оборотов в сфере услуг и торговли составило 50-80%.

Ритейлеры обратились к главе правительства Михаилу Мишустину с предупредительным письмом.

Они сообщили, что страна имеет все шансы вернуться к показателям 19 века по уровню потребительского рынка.

Предприниматели предлагают «поставить на паузу» весь сегмент, отменить необходимость уплаты налогов (в том числе НДС). Также бизнес просит дать отсрочку на уплату налога на:

  1. имущество.
  2. доход физических лиц.
  3. аренду земли.

Ритейлеры не обошли стороной и максимальную ставку кредитования. Было предложено ограничить ее на уровне 8%.

Сезонные ограничения, которые действуют в отношении въезда грузовых автомобилей по всей России, также предлагается убрать. Срок действия – до 25 сентября 2020 года.

Ранее сообщалось, что Центральный банк и кабинет министров РФ рассмотрят новые меры поддержки российской экономики в связи с распространением коронавируса.

Чтобы стабилизировать обстановку, в России уже создали специальный антикризисный фонд. Его объем оценивают в 300 миллиардов рублей.

Парламентарии приняли решение открыть курсы повышения квалификации для граждан, которые временно остались без работы.

Кроме того, правительство планирует оптимизировать поставки препаратов и импортных изделий на российский рынок, сделать их более доступными для населения.

На одной из недавних встреч с Владимиром Путиным некоторые предприниматели в прямом смысле слова впали в истерику.

«Я бы хотела вас умолять без слез, но не могу. Это трагедия, просто трагедия», – заявила владелец ресторанного бизнеса А. Татулова.

Анастасия отметила, что 6-месячная отсрочка по налогам не спасет предпринимателей. Нужны полноценные налоговые каникулы для бизнеса.

Президент успокоил предпринимателей и заверил, что Россия имеет все шансы справиться с коронавирусом гораздо раньше, чем через 2-3 месяца.


Комментарии (0)


Последние новости