Помощь идет. Российский бизнес поддержат в связи с коронавирусом

Среди новых мер поддержки – создание антикризисного фонда, налоговые льготы для туристических и авиакомпаний, возможность заказывать лекарства через интернет.

На заседании правительства в понедельник Михаил Мишустин объявил о грядущих действиях, которые будет предпринимать власть для поддержки российского бизнеса в связи с распространением опасного заболевания.

О каких мерах идет речь?

1. У торговых предприятий появится возможность оформить льготный кредит, чтобы создать запас товаров.

2. Ограничения, которые действовали для грузового транспорта, поставляющего продукцию, будут отменены с 17 марта.

3. Вводится отсрочка по взысканию налога для авиа- и туристической отрасли. Правительство не исключает, что в будущем меры могут расширить для других отраслей.

4. Будет сформирован антикризисный фонд, размер которого составит 300 миллиардов рублей.

5. Программы льготного кредитования МСБ также расширят. Планируется убрать все ограничения, повысить размер и объемы субсидий.

По словам Михаила Мишустина, это первоочередные шаги, которые будут сделаны в ближайшее время. Специальный координационный совет планирует ежедневные заседания для поиска других эффективных решений.

Заместителем Мишустина в координационном совете избрали Сергея Собянина.

В начале марта Владимир Путин выразил беспокойство по поводу негативных последствий коронавируса для мировой экономики. Последняя неделя зимы и вовсе стала фатальной для топливного рынка.

Путин назвал распространение вирусной инфекции, снижение цен на нефть вызовом для России. Но выразил уверенность, что государство «достойно выдержит» непростой период.


Комментарии (0)