Малый бизнес готов вложить в экономику 900 млрд. рублей

«Опора России» формирует список инвестпроектов. При софинансировании государства малый и средний бизнес инвестирует 900 миллиардов рублей.

Эксперты считают, что развитие небольших предприятий путем вовлечения в приоритетные направления экономики нецелесообразно. Кардинальная перестройка бизнеса в угоду интересам государства нанесет серьезный ущерб инновационным направлениям.

Инвестиционные проекты предусматривают вложение средств практически во все сферы – от промышленности до сельского хозяйства.

Например, строительство завода по переработке крахмала, модернизация оборудования на бетонном заводе, строительство комплекса, специализирующегося на производстве кормов.

Среди инвестиционных проектов есть даже запуск линий по производству радиоизотопов за полмиллиарда рублей. Все заявки и предложения обсуждаются группой Силуанова-Шохина.

Напомним, она появилась после того, как в открытом доступе был опубликован список Белоусова. Он состоит из компаний, у которых помощник президента предложил забрать сверхдоходы. Вырученные средства предлагалось направить на реализацию приоритетных направлений.

Инициатива Андрея Белоусова вызвала негативную реакцию предпринимателей. Однако властям все же удалось договориться.

Предприниматели инвестируют в государственные проекты, а взамен получают гарантии того, что они будут успешно реализованы. Формат помощи от государства может быть разным.

Кто-то получит частичную компенсацию процентов по кредиту, другие могут рассчитывать на регистрацию государственно-частной фирмы.

Критерии отбора участников выглядят следующим образом: штат до 250 сотрудников, ежегодный оборот – не более 2 млрд. рублей.

Читайте также

Комментарии (1)

  1. Ответить
This comment was minimized by the moderator on the site

Критически отношусь к громким цифрам и датам. Много шума, много аплодисментов, но вот когда доходит до дела, возникают различные препоны.

Думаю, сумма в 900 млрд. рублей взята, если не с потолка, то скорее всего приблизительная и приукрашенная.

Опять же, какая помощь от государства будет предложена, тоже всё размыто и непонятно. А это уже повод для коррупции, так как в одном регионе чиновник снизит налоги, в другом частично деньги выделит, а в третьем преференции карманному бизнесу окажет.