Российскую делегацию в Давосе ждут с предложениями о сотрудничестве

Российская делегация официально получила разрешение на участие во ВЭФ в Давосе, на котором традиционно собираются наиболее крупные представители бизнеса более чем из 50 стран.

Ключевой темой всемирного экономического форума будет промышленная революция и построение глобальной архитектуры в этот период.

Алоис Цвингги, являющийся исполнительным директором форума, заявил, что видные бизнесмены из всех стран участниц, включая Россию, смогут попасть на форум несмотря на многочисленные запреты и санкции.

Это было связано с тем, что в начале ноября Вашингтон усилил санкции против России и запретил въезд в Евросоюз видным российским предпринимателям - Андрею Костину, Вексельбергу и Олегу Дерипаске.

Организаторы форума не давали никаких комментариев по этому поводу, а в конце ноября Дмитрий Медведев заявил, что если учредители мероприятия не пойдут навстречу российским пожеланиям, то Россия полностью откажется от участия.

Медведев также указал, что разговаривал на эту тему с президентом швейцарской конфедерации для уточнения дальнейшей информации.

Алоис Цвингги подтвердил информацию о возможности участия российской делегации, которая будет составлена из высокопоставленных чиновников.

Цвингги отметил, что без участия России на экономическом форуме будет довольно сложно разрешить все имеющиеся на сегодняшний день противоречия.

Швейцарец также упомянул, что участие российского бизнеса в Давосе будет ограничено рамками санкций Вашингтона. Поэтому, представителям заокеанской дипломатии не следует беспокоиться о нарушении каких-либо важных правил.

Напомним, что Росконгресс, который вел подготовку к форуму, указал на озабоченность делового круга страны "явной претенциозностью руководства ВЭФ и готовностью принимать любые самоубийственные решения, навязываемые агрессивной внешней политикой США по отношению к России"

Читайте также

Комментарии (1)

  1. Ответить
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот и хорошо. Есть всё-таки адекватные люди в политике, в бизнесе. Без России никуда. Все это понимают.