Четвертая промышленная революция - следующий этап развития для стран БРИКС

Блок из пяти стран с развивающейся экономикой Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (БРИКС) решили работать вместе, чтобы охватить быстро развивающиеся технологии.

Четвертая промышленная революция или индустрия 4.0 считается следующей крупной технологической эрой с 18-го века. Она охватывает как цифровые технологии, так и нанотехнологии, биотехнологии, робототехнику, искусственный интеллект и другие.

По словам президента Южной Африки Кирилла Рамафосы, цифровая революция является следующим шагом в развитии для стран БРИКС.

«Этот всплеск инноваций имеет потенциал, чтобы резко повысить производительность и поставить целые страны на новую траекторию процветания» - сказал президент ЮАР в ходе саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

Комментарии Рамафосы были поддержаны премьер-министром Индии Нарендрой Моди, который сказал, что технологические инновации могут помочь повысить качество обслуживания и уровень производительности.

По словам президента Бразилии Мишеля Темера, страны БРИКС могут быть конкурентоспособными только в том случае, если они открыты.

Крупные банки из стран БРИКС согласились работать вместе, чтобы изучить, как инновационные технологии, такие как криптовалюты и блокчейн, могут быть применены в секторе финансовой инфраструктуры.

В прошлом году Центральный Банк России предложил создать совместную цифровую валюту для стран БРИКС и Евразийского экономического Союза (ЕАЭС). Центробанк России уверен, что эта виртуальная валюта смогла бы заменить доллар США и другие валюты, используемые в расчетах между государствами-членами БРИКС.


Комментарии (1)

  1. Александр

Чем повторять за МВФ про "страны с развивающейся экономикой", лучше бы написали, что пятёрка БРИКС обогнала семь "самых развитых стран" G7 по сумме экономик.