Гаджеты в школах: запретить только дорогие или полностью все?

Представитель партии ЛДПР Борис Чернышов предложил запретить школьникам приносить в учебные учреждения гаджеты, стоимость которых превышает 5000 рублей.

В настоящее время в социальных сетях дети и родители активно обсуждают предложение министра образования Ольги Васильевой, затрагивающее гаджеты.

В частности, представитель верховной власти в сфере образования выдвинула концепцию, в рамках которой предлагалось полностью запретить использование современных гаджетов (телефоны, айфоны, планшеты, «умные часы») в стенах образовательного учреждения.

Министр образования страны отметила, что в 90% случаев новые технологии «из дома» отвлекают ребенка от ученого процесса, усложняют усваивание новой информации.

Сами родители также отмечают, что в век информационных технологий и коммуникаций из-за чрезмерного использования гаджетов у детей быстро портится зрение, ухудшается память, рассеивается внимание, скуднеет словарный запас.

Более 80% российских семей поддерживает инициативу Васильевой.

Владимир Путин пообещал, что рассмотрит предложение Минобразования и переговорит с главой образовательного ведомства страны.

Борис Чернышов заявил, что полностью запрещать гаджеты не стоит. Сейчас время неспокойное. Родители с помощью гаджетов стараются отследить местоположение и занятия ребенка, контролировать свое чадо.

Политик предложил ввести определенное вето: необходимо запретить дорогие гаджеты с навороченными функциями. По мнению Чернышова, гаджеты, стоимость которых не превышает 5000 рублей, могут находиться при детях в период обучения.

Ближайшее время вопрос о гаджетах в школах и иных образовательных учреждениях будет обсуждаться на заседании Государственной Думы.

Подпишитесь на самые важные новости бизнеса, экономики и финансов

Комментарии (1)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Согласна с таким предложением. Давно уже пора ввести запрет. Дети сидят на уроках и играют в игры, переписываются в соцсетях. Они же не для этого пришли в школу.