Россия массово избавляется от американских активов

Согласно недавно опубликованным статистическим данным Россия занимает 22 место в списке основных иностранных держателей американских ценных бумаг, снизившись на 6 строк.

Это произошло после того, как Россия избавилась от казначейских облигаций США на сумму 47 млрд. долларов. Всего за один месяц было продано 47,4 млрд. долларов из 96,1 млрд. долларов, которые Россия имела в казначейских облигациях США в марте.

Последние статистические данные, обнародованные министерством финансов США в пятницу, показали, что в апреле Россия держала в американских активах только 48,7 млрд. долларов, заняв 22-е место в списке крупнейших зарубежных держателей казначейских ценных бумаг.

Китай, который имеет самую большую долю казначейских облигаций США, также, в период с марта по апрель, продал около семи миллиардов своих американских активов, и теперь имеет 1,18 трлн. долларов, вложенных в ценные бумаги США.

Япония, которая занимает второе место в списке, в этот же период распродала около 12 млрд. долларов, оставив чуть более триллиона долларов в американской казне.

Ирландия, которая имела 300,4 млрд. долларов в апреле, избавилась от 17 млрд. долларов американских активов.

Казначейские облигации - это долговые ценные бумаги с фиксированным процентом, срок их погашения составляет более 10 лет. Процентные платежи по казначейским облигациям осуществляются два раза в год.

Россия начала массовую распродажу американских активов после многочисленных раундов санкций, введенных Вашингтоном против Москвы.

Ограничительные жесткие меры были направлены на некоторые из наиболее важных секторов российской экономики, ограничивая американское финансирование, доступное российским банкам и бизнесу.


 

Комментарии (0)