Миллион кредитных карт. Задолженность россиян бьет все рекорды

Задолженность россиян бьет все рекорды

Только в августе граждане РФ получили свыше 1 миллиона кредиток. Денег на жизнь катастрофически не хватает.

Больше всего кредитных карт было выдано в Белгородской и Липецкой областях. Чиновники обеспокоены постоянно растущей задолженностью, однако не в силах что-либо сделать.

По сравнению с августом 2017 года, было выдано на 56,8% больше кредитных карт.

В кредитах особенно остро нуждаются жители Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Без заемных средств пока удается прожить жителям Кировской, Пензенской областей. Наибольшая динамика зафиксирована в Белгородской и Липецкой областях – 110% и 329% соответственно.

Генеральный директор НБКИ А. Викулин уверен – кредиты становятся популярными за счет возросшей активности банков. Эксперты согласны с ним только частично.

«Действительно, рынок кредитных карт активно растет на фоне банковской экспансии. Помесячная динамика составляет +2%, это достаточно высокий показатель», – отметил аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. 

Впрочем, главная причина спроса объясняется тем, что граждане России испытывают катастрофическую нехватку денег.

Например, в июле 2018 года россияне получили на 5% меньше денег, чем в июне. Кто-то пытается экономить – пятый месяц подряд размер среднего чека постепенно сокращается. Наибольшее падение зафиксировано в Северо-Кавказском ФО, Сибири и Центральной России.

Задолжали много

Средняя задолженность перед банками составляет 92 200 рублей, что эквивалентно сумме в 1,33 тысячи долларов.

Учитывая грядущее ухудшение экономической ситуации в стране, решать проблему походом в банк вынуждены будут многие граждане. Невозвратные кредиты представляют опасность и для экономики РФ, и для страны в целом.


 

Комментарии (2)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

А мне кажется, что здесь свою роль сыграла реклама этих самых карт. Люди превратились в потребителей.

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Раньше слышали о том, что Америка живет в кредит, а сейчас уже и сами ее в этом догоняем. Многие готовы заранее продаться в рабство, чтобы иметь больше возможностей в текущий момент.