Эксперты попросили россиян не менять валюту

Эксперты попросили россиян не менять валюту

На фоне нестабильного рубля возникает соблазн отправиться в обменный пункт за валютой. Однако эксперты категорически не советуют делать это сейчас.

Из-за резких колебаний курса российского рубля в стране началась паника. Возле обменников выстраиваются очереди, появляются слухи о «долларе по семьдесят и выше».

Эксперты советуют воздержаться от похода в обменные пункты по двум причинам:

1. Колебания рубля очень резкие, ситуация изменчива. Можно не угадать с курсом, который может стабилизироваться уже в ближайшие дни.

2. Поскольку сегодня пятница, в конце дня спекулянты попытаются «нагреть руки» и еще больше снизят курс.

Так считает валютный стратег Александр Егоров (Группа компаний TeleTrade). Дестабилизацию ситуации на валютном рынке вызвали тревожные новости о грядущих ограничениях со стороны США.

Операции с ОФЗ России предложили ограничить, а деятельность государственных банков РФ на территории США заблокировать. Одновременно с этим была представлена очередная порция санкций по «делу Скрипалей».

Произошел синергетический эффект, который и спровоцировал резкое падение «деревянного». С понедельника, 6.08.2018, доллар подорожал почти на 4 рубля, превысив отметку в 67,1 руб.

Александр Егоров объяснил, что валютный рынок очень резво реагирует на плохие и очень плохие экономические новости. Поэтому изменения котировок никто не ожидал.

В ближайшие 3-4 дня ситуация должна стабилизироваться, бежать за валютой нет смысла. Риски очень велики – можно купить доллар и евро на мнимом максимуме, а потом оказаться в убытке.

Ранее «Сбербанк» заявил, что не будет фиксировать рост спроса на доллар и евро со стороны населения. Представители финансовой организации уточнили, что объемы обменных операций не вышли за рамки и соответствуют обычным показателям.


 

Комментарии (1)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Иногда бывает полезно сидеть спокойно, а не паниковать. Ведь такие колебания были и ещё будут.