Эксперты определили уровень налоговой нагрузки россиян

Аналитики подсчитали, какая часть доходов граждан России уходит на уплату налогов.

В соответствии с исследованием доходов и расходов россиян экономист Роман Ревунов сумел определить уровень налоговых расходов граждан.

По мнению эксперта, минимальная граница налогового бремени российского населения находится в районе 43%.

Роман Ревунов в ходе аналитической работы отметил, что работодатель перечисляет в социальные фонды на уровне 30% за счет средств трудящихся россиян, исходя из их доходов.

Более того, государство взимает с официального заработка гражданина налог на доходы физических лиц, который в настоящее время равен 13%.

Таким образом, экономист установил, что минимальный уровень налогового бремени россиянина составляет 43%. Фактически государство отнимает у населения чуть менее половины заработанных им денег!

Европейские эксперты отмечают, что уровень налоговой нагрузки граждан России высок при текущих темпах роста зарплат.

Налоги и сборы «съедают» большую часть доходов граждан России, что провоцирует развитие теневой экономики, благодаря которой россияне избегают уплаты налогов в целях получения «на руки» большего объема денежных средств.

Отечественные экономисты акцентировали внимание на том, что на территории европейских стран средний уровень налогового бремени достигает 35%-45%. В указанный диапазон «укладывается» Россия, несмотря на то, что граждане сетуют на большие сборы и налоги.

По результатам социологического опроса, граждане России признают, что налоги находятся на европейском уровне, но качество предоставляемых товаров и услуг не соответствует требованиям Европы.


Подпишитесь на самые актуальные новости

Комментарии (2)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

мне кажется, что повышать уже просто некуда, зарплаты у многих не растут годами, откуда брать деньги?

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Нам традиционно приводят в пример Европу, когда хотят напугать большими налогами, а на самом деле мы платим не меньше. К налогам с зарплаты можно еще прибавить налоги со всех товаров, на которые увеличивается их цена.