Россияне работают слишком много, а получают слишком мало!

Согласно опросу РАН, трудящиеся в России не хотят повышать производительность труда, поскольку не ожидают роста заработной платы.

Многие и так работают на износ, только чтобы оплатить ЖКХ и рассчитаться с кредитами. 

При этом, как отмечают эксперты, русское население согласно работать усерднее только при повышении жалования в 2-3 раза.

На этот момент средняя зарплата по стране 46 тыс. рублей. Соответственно, большая часть российских граждан положительно оценивает зарплату минимум 90 тыс. в месяц. 

Проблему производительности труда в некоторых регионах пытались решить сокращением рабочей недели. Развивать этот эксперимент может быть опасно, поскольку это приведет к снижению и так небольших зарплат. 

Против повышения оплаты труда выступил эксперт Economy Times Евгений Гурвич.

По его мнению, это приведет к снижению производительности и сокращению объема ВВП. Намного эффективнее ликвидировать устаревшие, неконкурентные предприятия, внедрить инновации и потратиться на модернизацию.

Гурвич подчеркнул, что в государственном и частном секторе экономики количество неликвидных предприятий одинаково.


Комментарии (2)

  1. Ответить
This comment was minimized by the moderator on the site

Только модернизация и внедрение новейших технологий сможет кардинально увеличить производительность труда, но и может повлечь сокращение рабочих мест и увеличить безработицу в стране.

  1. Ответить
This comment was minimized by the moderator on the site

Поддерживаю написаное. Как с такой минимальной заработной платой можно жить?Я имею высшее образование, но опыт в моей сфере у меня пока минимальный. Но это никак не говорит о том, что я человек заплативший большие деньги за обучение и огромное стремлением хоть и без опыта, получаю зарплату меньше чем человек без образования. Где в Европе или другой стране мира такое видано?
Помимо этого у каждого человека есть свои расходы. Кредиты, ипотеки, семьи и тд.
Как в такой огромной и богатой стране на ресурсы, могут быть такие зарплаты?