Больничные обошлись российской экономике более чем в 200 млрд. рублей

Вице-премьер РФ сделала заявление, в котором сообщила, что по причине болезни россиян российская экономика за прошлый год потеряла 223 миллиарда рублей, причём таких потерь можно было избежать.

В своём выступлении на Третьем Форуме социальный инноваций, который состоялся в минувшую среду, Голикова выступала с речью, в которой огласила цифры и особо подчеркнула, что потерянную сумму можно приравнять к суммарным бюджетам некоторых регионов нашей страны.

Политик пояснила, что экономический рост нашего государства зависит напрямую от состояния здоровья наших граждан, главным образом, трудоспособного населения.

Голикова сказала, что для развития экономики в полной мере, во-первых, необходимы качественные и комфортные условия труда, а также забота о здоровье трудящихся.

В апреле текущего года министр здравоохранения заявила, что совсем скоро вступят в силу новые правила медицинского осмотра работников.

Согласно ним, теперь с 18 лет ежегодно человек будет обязан проходить профосмотры, а, начиная с возраста 40 лет, работник будет обязан проходить ежегодную диспансеризацию.

Скворцова отметила, что все необходимые осмотры и диспансеризация должны проводиться исключительно в удобное время для людей, например, по вечерам после рабочего дня или в выходные дни.

В министерстве труда сообщили, что на данный момент вопрос о предоставлении для трудящихся одного дня с целью прохождения всех осмотров пока находится на рассмотрении.

Политики объясняют это тем, что отзывы о предложении в министерствах и подотчётных ведомствах пока что собраны не в полной мере.

Читайте также

Комментарии (0)



Экономика год назад

Торговое сотрудничество России и Китая будет только расти

16 нояб 2018, 20:35  

Китай будет и дальше развивать экономическое сотрудничество с Россией, наращивая...

Почему россияне работают плохо?

21 нояб 2018, 20:48  

Эксперты сравнили производительность труда в России и в Европе. Мы...

Экономика РФ в 2019 году нащупает дно

22 нояб 2018, 20:00  

К такому выводу пришли эксперты сразу трех организаций: МВФ, S&P...