В российских тюрьмах появятся отдельные блоки для бизнесменов

Осужденных за экономические преступления поместят в отдельные камеры. Запрос о выделении дополнительных блоков был удовлетворен ФСИН.

Бизнес-омбудсмен Б. Титов пояснил, что «когда бизнесмен сидит вместе с уголовниками, это большая проблема. Особенно когда речь идет о колонии, а не СИЗО.

Человека, обвиняемого в экономическом преступлении, сажают в такую камеру намеренно. Якобы это помогает выбить из него нужные показания. Оказавшись в непростых условиях, бизнесмены часто принимают неправильные решения.

Отдельный отсек – это люди одного строя и менталитета, осужденные по экономическим статьям. Скорее всего, у них нет уголовного прошлого, и намеренного давления со стороны правоохранительных органов на них не будет.

Ранее Титов отмечал, что составил список бизнесменов, пострадавших от «коррумпированных сотрудников полиции», рейдерских захватов и «нечестных решений государственных структур».

Список включает в себя 20 имен, но является лишь верхушкой айсберга.

На самом деле, пострадавших от коррупционеров и рейдеров гораздо больше. Счет идет уже не на сотни, а на тысячи. Титову лично известно о более чем 270 уголовных делах, которые были возбуждены в отношении юридических лиц по совершенно надуманной причине.

«В нашей стране недобросовестные представители властей уничтожают умных, энергичных людей, способных принести государству неоценимую пользу. Мириться с таким порядком дел больше нельзя», – заявил бизнес-омбудсмен.

При содействии Титова с января по сентябрь 2018 года были прекращены уголовные дела в отношении 52 человек. Еще 61 предпринимателю изменили меру пресечения, в отношении 8 человек переквалифицировали обвинение.

Подпишитесь на самые важные новости бизнеса, экономики и финансов

Комментарии (3)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Это не новость, в колониях а особенно в тюрьмах уже очень давно есть камеры с повышенным конфортом. Просто это было не официально, так что ничего не изменится, те у кого есть деньги даже в местах не столь отдаленных чувствуют себя как дома.

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Бизнесмены, конечно, не заслужили сидеть вместе с теми, кто сидит за мелкое воровство и хулиганство.

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Всё правильно. Пусть не просто сидят, а дружно составляют новые бизнес-планы на благо Отечества, которые и осуществят по приезду из не столь отдалённых мест))