Правительство выделит дополнительные средства аграриям

На фоне повышения цен на горюче-смазочные материалы и топливо, сельское хозяйство нуждается в дополнительном финансировании.

Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное работе агрофермеров и началу сбора урожая.

По данным Министра сельского хозяйства России, общая посевная площадь, требующая своевременной уборки урожая, достигает 1,5 миллиона гектаров.

По состоянию на 26 июля 2018 года, аграрии смогли убрать лишь 15%. По сравнению с предыдущим годом, скорость сбора урожая меньше на 2,5%-4,0%.

В качестве основной причины, затормаживающей уборочный процесс, вступают погодные условия. В большинстве регионов погода разделилась на две категории: водостойкую, сопровождающуюся беспрестанными дождями, грозами и порывами ветрами, и пожароопасную, вызванную высоким температурным режимом.

Министр сельского хозяйства акцентировал внимание чиновников на том, что аграрии испытывают определенные трудности с выводом техники на сбор урожая.

В связи с повышением цен на топливно-энергетические и горюче-смазочные материалы, обслуживание сельскохозяйственного транспорта требует больших затрат. В регионах не хватает собственных средств, которые можно было бы направить на финансирование сельскохозяйственного сектора.

Дмитрий Медведев отметил, что намерен поднять вопрос о дополнительном субсидировании регионов средствами из государственного бюджета, та как повышение цен на топливном рынке негативно сказалось на ряде отраслей.

Премьер-министра заявил, что для того, чтобы страна могла полноценно запастись продовольствием, не стоит скупиться на технику.

Подпишитесь на самые важные новости бизнеса, экономики и финансов

Комментарии (3)

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Сельское хозяйство всегда требует больших вложений, огромных усилий и труда людей, чтобы мы на прилавках магазинов могли видеть обилие хлеба, овощей... Оно того стоит.

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

так то оно так, но зачем этих бедолаг аграриев постоянно подставлять? Для них топливо - это все!!! А тут такой подъем цен

  1. Ответить
  2. Поделиться
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень мудрое решение. сначала отобрать у людей деньги за счет подорожания ГСМ, а потом вернуть им чуть-чуть.