Наиболее значимые соглашения, подписанные иностранными компаниями в России. Результаты ПМЭФ-2019

6-8 июня в северной столице прошел ежегодный Санкт-Петербургский экономический форум - одно из главных деловых мероприятий страны, а в последнее время и мира.

По данным организаторов, в этом году мероприятие посетили более 19 тысяч человек из 145 стран, в том числе 1300 высокопоставленных чиновников и семь глав государств.

Самая большая делегация была из Китая с численностью 1072 человек, затем американская – 520 представителей бизнеса.

Всего на форуме 2019 года было подписано 650 соглашений на 3,1 трлн. рублей, что является рекордным показателем.

Вот краткий перечень наиболее интересных сделок с участием иностранных компаний.

Строительство гидроаккумулирующей электростанции в Северо-Западном регионе России

Китайская энергетическая компания PowerChina подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Русгидро", согласно которому стороны проведут совместный анализ возможных проектных решений для определения оптимальных технических параметров пилотного проекта по строительству гидроаккумулирующей электростанции в Северо-Западном регионе России.

Поставки газа

Немецкая энергетическая компания VNG AG и "Газпром" подписали соглашение о поставках газа VNG Handel & Vertrieb (дочерняя компания VNG AG).

Согласно соглашению, в 2021-2022 годах "Газпром" будет поставлять VNG Handel & Vertrieb до 3,5 млрд. кубометров газа в год.

В сферу деятельности VNG AG входит импорт природного газа, его подземное хранение и снабжение потребителей в восточных федеральных землях Германии и Берлине.

Строительство волоконно-оптической линии от Хельсинки до Токио

Финский оператор связи Cinia Oy и "Мегафон" подписали соглашение о создании Международного консорциума по строительству новой подводной высокоскоростной волоконно-оптической линии от Хельсинки до Токио.

Новая линия пройдет по дну Северного Ледовитого океана и станет уникальным маршрутом Европа-Азия с лучшими скоростями передачи сигнала.

Открытие медицинского центра для лечения рака

Чешский медицинский центр лечения онкологии и лучевой диагностики будет сотрудничать с российскими коллегами, чтобы открыть медицинский центр для лечения рака в Калужской области.

Чешская компания соинвестором данного проекта, на который потребуется около 12 млрд. рублей. Согласно договору, этот центр будет создан к 2024 году и будет оснащен по самым высоким технологическим стандартам.

Установка автоматов по приему пластиковой тары

Транснациональная компания Unilever и российская X5 Retail Group договорились об установке автоматов по приему использованной пластиковой тары в московских продуктовых магазинах.

Согласно контракту, компании начнут с проведения пилотного тестирования, а в случае успеха договорятся о масштабах проекта.

Расширение производства Procter & Gamble в Тульской области

Американская транснациональная компания Procter & Gamble планирует инвестировать 2,4 млрд. рублей в расширение своего завода и создание нового распределительного центра в Новомосковске Тульской области.

Объем инвестиций составит 2,4 млрд. рублей. Часть средств пойдет на локализацию производства средств женской гигиены (бренды Always, Tampax и др.).

Было принято решение обеспечить большую гибкость на местном рынке, сократив цепочку поставок и себестоимость продукции.

Инвестиции в табачное производство

Japan Tobacco International, мировой производитель сигарет, подписал соглашение с Ростовской областью об инвестировании более 700 млн. рублей в табачную фабрику "Донской табак" в 2019-2020 годах.

Один из пунктов соглашения позволит продлить социальные пакеты для 700 работников завода, расположенного в Ростовской области. Компания также готова поддержать регион в области экологии и реализации мер по борьбе с рынком контрафактной табачной продукции.

Читайте также

Комментарии (0)