Почему криптовалюту в Лихтенштейне носят на руках?

Лихтенштейн – маленькое и совсем неприметное государство Европы. Однако блокчейн здесь чувствует себя, как рыба в воде.

Площадь Бруклина больше, чем государство Лихтенштейн. В стране всего одна больница и 40 000 граждан. Тем не менее, Лихтенштейн готовится к свершениям, способным изменить мир криптовалюты.

Низкие налоговые ставки и лояльные условия открытия бизнеса сделали страну очень привлекательной для предпринимателей.

Не случайно число регистраций юридических лиц превышает количество граждан. И наследный принц Алоиз дает криптовалютчикам понять – в маленьком княжестве между Австрией и швейцарскими Альпами можно вести дела.

В 2013-м Янислав Малахов стал одним из основателей Ethereum – второй криптовалюты в мире по значимости после биткоина. Сегодня Малахов создает Aerternity – новую блокчейн-платформу.

По его мнению, она гораздо лучше масштабируется и обеспечивает выгодные смарт-контракты с меньшими издержками. Для запуска нового стартапа был выбран… все правильно – Лихтенштейн.

«У них немного финансовых стимулов, но создание криптовалютного бизнеса проходит без подводных камней. Я основал Aerternity, располагая одним только эфириумом. Его эквивалент составил 50 000 швейцарских франков. К тому же, Лихтенштейн – это сказочная долина в Альпах, которая очарует своей красотой любого предпринимателя», – уверяет Янислав Малахов.

Окно в ЕС

Любопытно, что государство Лихтенштейн входит в экономическую зону Европы, однако не является страной-участником ЕС. Поэтому все зарегистрированные здесь финансовые учреждения, включая работающие с криптовалютами компании, могут легко обойти обременения Европейского союза.

Можно вести финансовую деятельность по всему миру, руководствуясь упрощенными правилами. Пока европейские банки всячески избегают цифровых валют, финансовые учреждения Лихтенштейна осуществляют инвестиции в биткоинах.

Более того, они даже предоставляют консультации по ICO всем желающим. Каждый месяц в городе Вадуц проходят митинги по блокчейну. И это – только начало.


Комментарии (2)

  1. Леня

Криптовалюта баловство какоето. Ну как деньги могут что то значить, если они ничем и никем не обеспечены.

  1. Николай

Как не удивительно, но, я только сегодня благодаря это статье узнал про эту страну. Страна и правда интересная, пытаясь развить страну правительство готово пойти на всякие льготы предпринимателям.